河南一民企现金紧张要拿存货筹资200万元捐助抗疫

 

新型冠状病毒疫情正在全国肆虐,牵动亿万人民的心,社会各界纷纷参与,共同迎战这场看不见硝烟的战争。1月29日,河南民营企业——河南省狼牌轮胎科技有限公司在其微信号上发布信息,表示该企业虽然这一年多来因融资困难等发展不顺现金紧张,但是身为退伍军人的企业负责人仍然决定,要响应党和国家的号召,拿出存货通过低价销售和产品置换的方式,筹集200万元资金或者同等价值的医疗防护用品,捐献给信阳市各区县医院及其他疫情严重的地区。

对此,河南省民营经济发展服务中心认为:疫情发生以来,全国民营企业纷纷主动捐款捐物抗击疫情。1月27日,河南省工商联发出倡议,动员商会和民营企业积极捐资捐物,参与疫情防控,坚决打赢新型冠状病毒疫情防治阻击战,捐款捐物的民营企业越来越多。能力有大小,但爱心无大小!面对党和国家的号召,作为一家生产经营仍遭遇困境的企业,河南省狼牌轮胎科技有限公司在没有现金的情况下拿出存货参与捐助活动,体现出了一个民营企业的责任和担当。这件事情也告诉我们所有的民营企业和民营企业家:无论我们的企业规模有多大,实力有多强,只要我们在力所能及的范围内伸出援手、献出爱心,哪怕是一滴水的力量,也能和全国14亿人民的爱心一起汇成爱心的海洋,形成彻底打赢这场抗疫战争的磅礴力量!

河南省民营经济发展服务中心据此将该公司列入“光荣榜”,公开赞扬并号召大家学习!中心也将在以后的日子持续关注此项捐助行动的进展,并充分发挥中心的服务职能,帮助该企业解决发展中遇到的难题,为有爱心有责任有担当的民营企业提供法律护航、品牌提升、金融支持,助力企业事业发展、再创辉煌!(韩俊杰)

 

以下为该公司参与捐助活动的文章截图:

图片1.png

图片2.png

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。