中国-文化艺术名家委员会创作室落地太行山革命老区

 

洋洋洒洒冬雪飞,

太行古寨呈祥瑞。

艺术名家京城来,

助力老区迎春晖。

1127日上午十点半。中国林业与环境促进会文化艺术名家委员会,太行山革命老区创作室成立揭牌仪式,在河北省沙河市柴关乡太行蜀寨龙王庙侧的石头墙院里隆重举行。活动刚刚开始,万里晴空突然飘起入冬以来的第一场小雪,为这一太行革命老区的文化建设大喜事平添魅力。活动由柴关乡党委书记张宪峰同志有序而生动地主持。实实在在践行总书记关于文化艺术要接地气、要服务于人民群众的讲话精神的这一活动,深得太行革命老区干部群众的好评。

柴关乡乡长石贺同志,代表乡政府致辞,热情洋溢地表达了对创作室落地老区的欢迎和祝福。

 

沙河市委常委、市人民武装部政委刘松峰同志在讲话中强调,太行山革命老区创作室的落地,是通过艺术平台将北京和老区人民的距离拉近了,为柴关乡王硇村的文化兴村战略有着积极的推动作用,是一件太行革命老区人民的喜事,是“文化自信”的一种表现。祝福创作室成为太行革命老区文化建设的排头兵。

 

中国林业与环境促进会副主席兼文化艺术名家委员会会长任懿同志表达了,文化艺术名家委员会创作室落地太行山,是实实在在的文化援建太行山革命老区的行动,是以为革命老区人民幸福生活作贡献为目标。同时对沙河市委、市政府、柴关乡、王硇村干群对创作室落地的大力支持,表示诚挚的谢意,并将不辱使命,助力老区的振兴和发展。

 

揭牌仪式最后在刘松峰政委和任懿副主席共同揭彩的掌声中圆满结束。

 

出席本次活动的嘉宾代表,还有文化艺术名家委员会副秘书长王佳同志、副会长索龙坤同志,沙河市林业局局长张占平同志,沙河市城管局局长刘明华同志,柴关乡王硇村王天印书记,以及沙河市美协有关领导,邢台军分区机关的相关领导到场指导。(王佳佳/本报记者)

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。