壮丽70年中医药突出贡献人物—糖尿病专家医学双博士任连智

 编者按:纵观中华八千年的文明发展史,中医在世界上创造了无数的奇迹,其作用是无法替代的,也是无法比拟的。我国人民同时享受这两种治疗,一种是中医、一种是西医。国外人民很羡慕中医,不远万里来中国找中医治疗,可喜可贺。由于中医的博大精深,强烈的吸引着西方国家纷纷过来探秘,盗窃中医文化最多的国家是日本与韩国。

  

 

  但就我国而言,能给人拿病的医生少而又少,花拳绣腿得多。所以中国不能没有中医,中国文化里也不能少了中医文化,中华儿女鞠躬尽瘁,踏踏实实地砥砺前行,其目的就一个扶救天下桑生、上天有好生之德。中医有养生之道,一个好方子需要20年以上的打磨才能柔韧千里之外,中国的中医灵魂在于它的哲学思想,于天地阴阳两论,尽管中国的医药汉奸与西方国家西药大鳄合作打击中医,也是打不倒的,为什么呢?因为国家总书记明确指出:要传承发展中医药事业实施健康中国战略,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。如果中国的中医被自己国家的汉奸打没了,那中国的文化也就没了,这是一件很可怕的事。任先生说;中医万岁!给孩子们留点文化,比留点钱更加美好!

  

 

  专家介绍:

  任连智,我国从事糖尿病治疗的著名专家,从事糖尿病等疑难慢性疾病诊治研究,先后研究并开发出“宫廷强肾胶囊”、“治疗大小三阳春秋保肝槐花散”、“复方消渴清糖降脂制剂”、“体外中药降压贴”、“生物因子微波技术”等数种中草药制剂与方法,其中“复方消渴清糖降脂制剂”获得国家发明金奖,该项发明专利技术在中国食药局注册了,其产品备受国际推崇,并被加拿大政府给予高度评价。在2005年5月29日,胰岛素生产国丹麦首席执行官工业大臣比乔彼得森先生了解到任连智先生能治愈 “复方消渴清糖降脂制剂”的发明专利消息后,即通过丹麦驻华皇家大使馆大使秘书邀请任先生谈该技术的转让与技术合作。表明了这一慢性疾病治愈成果与当今国际上对糖尿病治疗的终身服药,或注入胰岛素方式不同,该产品是利用双降激活已失活或无分泌胰岛素的组织恢复合成并分泌具有生物学活性的胰岛素调控脂肪代谢。为我国继承并发扬中医药治疗癌症及糖尿病等慢性疑难而危重的病友作出了创造性的贡献,誉满国内外中医学领域。

  

 

  以人为本才能解决看病难、看病贵和看不好病的难题!

  一、在寻究患病的根本原因上下功夫,对症用药,做到药到病除。

  鉴于他在对中医学上采取辩证唯物法予以治疗取得中医理论和实践的卓越成果,坚持中医是中华民族科学和文化,不仅能治疾病,而且能治好,如他在糖尿病的治疗上发明了“复方消渴清糖降脂制剂”,不仅从技术上能治愈,且能治好而不复发吃药,把中草药视作治病的物质,把大自然视作中医之母,对疾病的治疗看作对经验与文化的传承,以辩证法的思维予以分科再确定方法策略去处治,并总结出纯粹使中医学治疗疑难病的理论,而是通过对准病因,对症施药,根除病根。如对糖尿病这一顽症的诊治。对糖尿病发生的原因主要归于两类:第一是先天性的遗传原因,即与控制体内血糖平衡的血糖代谢去路相关基因表达正常,始终处于对血糖水平升高和下降的平衡,那就是当机体糖脂的代谢状态(高消耗还是低消耗)过旺。而基因的表达是受胰高血糖素和胰岛素受体信息对基因激活与失活性的调控。他根据自己行医经验总结中发现构建出治疗不需盲目服药的药方和服用经验,达到即增进对糖尿病的免疫力,恢复胰脏产生胰岛素的能力,也伴随消除因高血糖所影响所产生的其他疾病的痛苦,在他所诊治的糖尿病地区产生积极的影响。第二类是饮食不平衡所制,只要注意多食杂粮,勿高精食和高脂饮食。

  

 

  二、牢记初心,心系百姓

  任连智先生行医四十余年,心中始终记住精心为病人“治愈”疾病,使病人免除对疑慢性疾病终身服药的痛苦和消费的经济折磨,把用药与经济开支结合,在诊治疾病时不仅注重对准疾病产生的原因定药定量,而不盲目地写“处方”,把“效果”放在前位,既做到药到病除,又要适量,注意避免给百姓带来沉重负担,该上门出诊,一定上门服务,使之在诊治时,能通过环境状况观察疾病发生的原因;结合疾病产生背景,精心选药、用药、制药、服药,做到选准种类、适量用药、科学煎药,服用时间依效而定。克服开方、取药、煎煮、服用的科学合理,真正做到配药、煎药的过程中始终围绕“效”字为中心,避免选药、煎药和服药过程指导的盲目性。正是由于他在行医过程中,对病人在诊治时,不仅表现在精确诊断病情的同时精确用药,而且对病员在诊断时,做到热心叮嘱煎制的加温、服用时间及用后精神状态的观察分析,适时纠正病人煎药、用药过程中不良操作。针对中草药特点,不只是开个方回家,在用药罐煮时冒出香气时取液冷却服用,他还精细注意中药的特点是生命的物质,它的作用不只是作用的物质,还在于加工时的温度高低与同一温度煎煮时不同物质对温度的敏感性,同类药剂对不同病情所饮用时间的间隔也有异。

  

 

  三、任连智,中医药新理论的开拓者

  任连智先生从医研究40余年,在对从医实践中,亲身体验到中医学是中华民族的瑰宝,不仅包含了我们历代先祖的丰富药食一体的科学知识,又通过药食兼用产生结果的比较,从而又依据病食的不同效果,形成了中药和食用。据考证,黄帝出生于公元前2717年,逝于公元前2500年,享年118岁。在三皇(燧人氏、神农氏和伏羲女娲)和五帝(黄帝、颛顼、帝喾、尧和舜)时期,人的平均年龄只有30到40岁,黄帝的高龄恰恰说明了他除有一套独特的强身健体之术外,还有医术高明的治疗保养方法才使他们长命年高,如千古流传的《黄帝内经》就是一部流传经久的医经,内含了我们先祖长年积累下来并经几千年的实践而积累、修正、充实,而发展起来的中医学的经典著作,它不仅是数千年名家行医的圣经,也是历代中医学家参考仿学的镜子。任连智先生通览并刻苦钻研创造出科学的医技,并把她融入自己的行医实践,提出了中医治愈糖尿病的原理是基于祖国的五行学说(阴阳、脏腑、辨行、辨证和辨病的慢病调养)的理论,采用自然界相近生命个体的细胞中信息分子对丧失或信使表达调控因子活力降低的那些生物分子通过修复相关被损伤的分子结构,恢复生物活力。中医学的治疗就采用自然界的物质分子对肌体中损伤的相关部分分子通过识别、修复、恢复成原的组织结构的生理功能。因此,中医学也是科学,是诊治被损伤组织的修理,使之恢复原有功能部位。反映了中医学是大自然之母,精华是医师将自然界物质中的能量转化为生命体内的ATP-Mg,把自然界无序的物质合成有序的生命物质,再被中医学工作者运输到另一类生命物体内组装。在这一领域任先生不仅科学地诠释了中医学工作者的伟大功绩,也对我国先民们对人类疾病诊断治疗,揭示了中医学真谛,正确地阐述了中医学是科学,不仅是一代代中医学工作者经验的总结,而且是人类医学工作经验的传递与升华,是他们对人类健康水平的重大发展。

  

 

  四、发展中医药事业,需要制好药,更要会用药

  近年来,中医药事业受到西药流行思潮的冲击和影响,散播着“西医不仅可治百病,而且能治好病,即使有事故和障碍,但对它的认知能力和技术水平随着科学的发展,对癌及对糖尿病类等慢性病的突破,只是作为时间问题。因此,有人冒出“中医药可治病,但不是科学”。偏激的思潮冲击着我国中医药事业,造成许多中医药高校相关专业转行,合并,甚至抵消,造成中医药事业的萎缩,不仅相关高校中医专业招不上学生,而且有相关中医药专业招的专业学生毕业找工作困难,即使找到工作也是改行。在当前我国中医药事业发展处于的困难时期,任连智先生顶着逆风腥雨,勇敢的用实际行动与这股思潮展开斗争,捍卫中医药事业的精髓,即中药是物质,可在中草药中有效物质转化取代和修补肌体内所损伤的组织结构,甚至是相关分子结构,供损坏的组织结构恢复功能,从而表达出相关正常的生理作用,改变了“西医”中对慢性病只能靠终生给药的突破,如任连智先生所发明的“复方消渴清糖降脂制剂”则为中药可改变糖尿病治疗中的终身注射胰岛素的状况,成为阶段性用该中药进行的治疗,不仅使因胰岛素组织损伤处经服用该中药而恢复分泌调节糖代谢过程,而且解决了因长期使用昂贵的胰岛素费用。此外,还有“体外中药降压贴”和“生物因子微波技术”,开辟了我国中药对肌体组织分子损伤修复的新路,这些吉利产品不仅在我国食药局注册国食健字,尤其是前者受到国际医药界的推崇,并受到了加拿大政府给予任先生的高度评价。和马来西亚卫生部长的接见。

  任连智先生所作发明创造及面对社会部分人对我国中药事业的贬低是一个有力的批判。同时也对我国中医药事业提出衷心的期待。我国的中医药的病群庞大,其主要原因就是太多问题道于药盲,该有人去普及科普知识,怎样预防疾病和怎样医治愈什么病,缺少人告诉你诊治的病应找什么“科”,错误地认为,有病一进医院,就会有穿白衣服的‘菩萨“来,这就错了,为避免走错门,找错人,首先要看药的来源,医生给的药是谁研发的?是哪年研发的?其次,这个药曾经治过几个类似于你所患病的人,若回答不出来,慎用,什么都不知道,则别用。写到此步,会可能使你醒悟开朗了,浙江黄岩和广东沙田橘子总是是甜的,枳是臭的,攻克奏效是难找的,终身服药到处都有;但终身服药的药不要钱的都不用。

  

 

  五、《癌症问题说到底主要是矛盾论和方法论的哲学问题》

  任先生在癌症领域也有独到的见解,他研发了治疗癌症药物《九消真气丸》,医术传播京城。患者王xx先生63岁,该患者三癌合一,前列腺癌、膀胱癌、骨癌都在一个人身上,属于癌症晚期,三甲医院说还能活一个月。2015年4月8日化验癌坯抗原80.74,用药后(2015年5月28日) 20天癌坯抗原下降到6.9ng/ml,2015年6月25日下降到2.9ng/mL, 2015年8月21日下降到1.5 ng/mL,整个康复过程用药期4个半月,癌肿块全部消失。病人现已回到单位工作,患者家属激动的送任先生红木匾一块,表示感谢!任先生说:”不管什么病,只要你功夫下到那,研究到“家”了,都是可以解决的。说到家癌症问题就是YEC的材料问题,知道造成癌症的材料来源,用大疫法便可轻松解决ACE的癌症问题 。

  六、呼唤正确理解中医事业,促进中医药事业

  《周易象辞》曰:“关乎人文,以化天下。”文化是人“化” (创造)出来的,又是用以“化 (塑造)人的。中医药在中华民族几千年的繁衍生息过程中由中华民族传统文化孕育而萌芽、生长、成熟,又伴随中华民族生息繁衍而继承、创新、发展,形成了充分保有、真实体现中华民族传统文化精髓的中医药文化,成为人类健康事业的宝贵文化遗产。

  中医药文化是从宏观整体和自然的角度认知、把握、呵护、拯救生命健康的文化,涵盖了中医药机构管理理念、环境形象、器物表征和中医人的核心价值观念、认知思维模式、行为准则与表述方式等多个方面,是中医药学的思想基础和内在精神,是中医药继承创新的灵魂和根本。所以,中医药文化是中华民族文化中本质体现中医药特色优势的精神文明与物质文明的总和。

  

 

  任先生说:用中医药文化核心理念引导中医药育人兴业,做真懂中医的人。纵观历代中医经典的论述和中医名家的行医实践,我们认为中医药文化的核心理念是“以人为本、效法自然、和谐平衡、济世活人”。纵观历代中医经典的论述和中医名家行医实践,他认为中医药文化的核心主要由以下六个部分(即1.天人合一,致中和的“人文观念;2.治未病,防于治前”防治思想;3.整体观,辨证施治的“思辨模式”;4.勤求古训,博采众方的“治学方式”;5.本之道生,德业双修的“医德医国”;6.精诚专一、淡薄名利、大医精诚的“行医准则”),成为独具特色的世界医药文化,成为人类健康事业的宝贵文化遗产。

  中医药文化是从宏观整体和自然的角度认知、把握、呵护、拯救生命健康的文化,涵盖了中医药机构管理理念、环境形象、器物表征和中医人的核心价值观念、认知思维模式、行为准则与表述方式等多个方面,是中医药学的思想基础和内在精神,是中医药继承创新的灵魂和根本。所以,中医药文化是中华民族文化中本质体现中医药特色优势的精神文明与物质文明的总和。

  概上所述,任先生对中医学的理论和医技研究可为博深。他用中医药文化核心理念引导中医药育人兴业,做真懂中医的人;纵观他对中医经典的论述和中医名家的行医实践, 归纳为把中医药文化的核心理念视作“以人为本、效法自然、和谐平衡、济世活人”。

  中国的不治之症在任先生这里得到一个又一个的康复。被人们视为行医的楷模,为我国中医学的继承和发展作出了创造性的贡献。

  交流电话:13032232056

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。