爱心捐款助寒门学子圆梦大学

  

1.png

 

  山西晚报讯(记者 郭燕杰)又到一年开学季,每个奋斗多年的寒门学子,手捧大学录取通知书,喜悦涌上心头之时,也是其全家为凑学费而犯愁之时。8月28日,在神池县贺职乡田家洼村贾琪的家中,中铁二十五局五公司引黄5标项目党支部书记高小伟,把筹集到的5000元善款交到了贾琪的父亲贾建军手中,帮助贾琪圆她的大学梦。

  贾琪家中有6口人,自幼家境贫寒,爷爷奶奶年过七旬且身体虚弱,16岁的弟弟于2013年患病在北京做了肝移植手术后,需要常年吃药、到医院检查,母亲在家种地,给人开车的父亲是家里的主要经济来源,治病欠下的数十多万元重重压在这个家庭。贾琪从小就自强自立,孝老爱亲,用稚嫩双肩勇挑照顾家庭的重担。

  今年高考,贾琪以568分的成绩被天津中医药大学,但却被一万多元的学费和生活费“卡住了脖子”。一边是困窘的家庭,一边是自己立志为弟弟治病要学的中医学专业,两边都让她难以割舍。尽管找亲戚筹措了一部分,但距离她圆梦大学仍相去甚远,因为缴不起学费,贾琪在家里哭了好几场。

  在了解到贾琪的相关情况后,中铁二十五局五公司引黄5标项目党支部非常关切,支部书记高小伟第一时间组织发动项目部员工为贾琪捐款。该项目员工积极响应,踊跃捐款,大家你50、我100、他200,排起了“爱心长龙”。“我捐100吧,虽然钱不多,但这是我的一份心意,希望能帮助贾琪同学安心走进大学校园继续求学。”该项目员工张峰说。

  贾琪在收到善款后激动地说:“感谢好心人帮我圆了大学梦,我一定珍惜机会加倍努力学习,将来回报社会,帮助社会所有需要帮助的人,把爱心传递下去。”

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。