现浇绿化混凝土创始人李仁 为雄安新区建设注入“绿色”创新力量

 被誉为“千年大计、国家大事”的雄安新区,正以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,从“一张白纸”勾画蓝图,精抓实干,向着未来之城前进。

高起点规划、高标准建设雄安新区,建设成绿色生态宜居新城区,是雄安新区的一个重要功能定位。近日,中国第一个绿化混凝土停车位在雄安新区通过测试并展示,测试成功后的绿化混凝土停车位技术,将在雄安新区建设的停车位全部采用这项技术。标志着在雄安立起的将不仅仅是一座新城,更是绿色环保发展的新理念。绿化混凝土停车位技术采用的是上海久鼎绿化混凝土有限公司董事长李仁创新发明的现浇绿化混凝土技术,该技术被认定为国际领先的创新技术成果。作为中国唯一一家生产绿化用混凝土的公司,久鼎公司董事长李仁说;非常荣幸能加入到雄安新区建设中,为这一备受全国人民瞩目的国家发展,贡献一份社会力量。久鼎公司用工匠精神打造品质工程,践行“绿色雄安”的承诺。

“现浇绿化混凝土”是一项由生物技术和工程技术相结合的复合式生态固土护坡技术,主要强调活体植物和工程措施结合,达到防护及绿化目的。简单来说就是用常规的碎石、水泥、水配比一定比例的特殊添加剂,然后通过专用设备现场浇筑。“通过这项技术施工的混凝土结构表面每平方米有100-120个营养孔洞,而每个孔洞里面储存营养剂,能使植物生长更茂盛。技术不仅可以用在小区停车位,还可以在江河湖海水系、黑臭河道、高速公路边坡、屋顶花园、荒山复绿、等领域的防护及绿化。是对传统护坡技术的一次革命,也是对生态环境、大气环境、声音环境及自然景观影响的一次革命,其意义深远。

上海久鼎绿化混凝土公司追求科技技术创新,注重品质保障,打造精品工程,不断推进生态环境质量的提升。此次能获得雄安新区项目方认可,是对久鼎绿化混凝土有限公司综合实力的又一极大信赖及赞赏。

护坡是当今河道防洪工程中一项量大并且面广的重要基础设施,长期的实践过程中,创建了许多护坡形式,满足了河道岸坡的稳定性和河道行洪排涝的功能。发展到人与自然同在,“人与自然和环境协调发展”的理念,对护坡工程建设与生态保护相结合,对护坡技术融入城市园林景观、生态环保、提出更高的要求。河道堤岸的防护绿化一直是业界的“挠头事”。李仁迎难而上,将“现浇绿化混凝土”首先就应用到了这上面。看着原本荒芜破败的河道,经“现浇绿化混凝土技术‘施工后,规范整齐,美观大方、且能在“水泥地上长草”,看后的人直呼神奇。这如同在森林里探宝,最后找到宝藏,兴奋、惊喜、快乐、自豪。这也是李仁追求的这种科技创新技术的的喜悦感和成就感!

在李仁承接的施工项目中,有相当一部分项目先前是中途换人做不下去的,而他无疑扮演着救驾者或补台者的角色。李仁多年来形成一个习惯,那就是经常自觉地回访曾经做过现浇绿化混凝土技术的绿化项目,在他的意识中,这既是对委托方的负责,也是对自己质量的检验。比如在上海做海堤护坡一个近9万平方米的现浇绿化混凝土项目,该地段历经数次台风暴雨,依然如故,没有遭到任何损失,在浙江做的江堤护坡项目,也经受住了百年一遇的洪水考验。多年来,承接了上海、浙江、江苏、山东、新疆、四川、河北、海南、广西、湖南等地的多个河堤防护和绿化工程,其效果受到了项目相关单位及周边居民的一致好评。久而久之,上海久鼎也被业界形象地称为了“河道医院”的美誉。

十六年来,李仁在研发的道路上一直没有停步,由他自主研发的一种无土绿化混凝土护坡新产品,用在盐碱地,沙质土等特殊环境的地方。近期已经投放市场。多年来,李仁带领上海久鼎绿化混凝土公司始终站在战略制高点谋划企业发展大势,坚持依靠技术创新,聚集科技要素,把工程项目作为创新主要平台,不断实施技术攻关、技术研发、在技术革命中突破发展新瓶颈,使技术创新成为提升工程建设品质、推动企业跨越发展的引擎和内在驱动力推动了企业快速发展。如今公司已拥有“绿化用混凝土块的生产方法”“底柱表孔型现浇绿化混凝土”等30多项具有独立知识产权的专利,其中7项发明专利及20多项实用新型专利,现浇绿化用混凝土制备方法和设备已申请国际专利。

公司在取得成绩的同时,也得到了社会各界的充分肯定。2010 年,中央电视台《管理与观察》频道以“走绿色环保之路,建碧水蓝天之家” 为题,将我们公司的绿化混凝土护坡技术应用案例在全国范围内展播。2011年,《国际商报》将绿化混凝土技术在《国际商桥》中列入重点专利项目推荐,2014 年8 月,李仁董事长接受了中央电视台《影响力对话》栏目的邀约采访,对企业文化理念及绿化混凝土技术的发展历程进行了详尽的讲述,并在中央电视台证券资讯频道及央视网播出。同年9 月,现浇绿化混凝土护坡技术荣获中国科协“2014 年度中国科技创新最佳发明技术”;2015年再度被水利部科技推广中心认定为水利先进实用技术;2015 年1 月与长江水利委员会、长江科学院合作,现浇绿化混凝土技术作为湖南汨罗江江堤护坡工程重点推广应用产品。2017 年获水利部沙质土、盐碱地绿化混凝土的重点推广产品。2018年8月被世界绿色设计组织评选为“绿色国际设计大奖”提名奖。2019年现浇绿化混凝土护坡技术再次被水利部列入重点推广目录。同时今年全国两会期间现浇绿化混凝土护坡技术被人民网、中国网、人民日报海外网等60多家媒体全方位报道。

李仁董事长和世界灌排委员会副主席默罕默德.瓦哈巴

环保产业如一艘将要远航的巨轮,技术是引擎,产品是龙骨,决定着航行的航程和深度。中国的绿色产业技术,现浇绿化混凝土技术,也逐渐被国际市场上认可,在国外市场上,摩洛哥、埃及、意大利,都可以看到久鼎的身影。国际灌排委员会默罕默得.瓦哈巴主席在宝山区视察现浇绿化混凝土项目工程效果,给出了很高的评价,并表示绿色发展不仅关系中国的福祉和未来,同样关系全人类的命运和未来。生态护坡技术产业完全可以成为基础设施建设之外的另一个核心抓手,并愿将现浇绿化混凝土这一产品带向世界的美好愿望。

世界灌排委员会副主席默罕默德.瓦哈巴在世界上首次看到混凝土上长草的技术赞叹不已

良好的生态环境,关乎人民切身利益,关乎国家长远未来。李仁将带领着久鼎绿化混凝土有限公司始终坚持匠心质造,以品质为基、以创新为骨,用企业强大技术实力与创新力为支撑,努力打造一支强有力的技术创新团队,持续打造出优质的绿化环保工程,为国家生态文明建设做出更大的贡献。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。