以赛为媒,无锡市“多维扶持”点亮科创梦想

  炎炎夏日挡不住创业的激情,“创‘无’止境·新有灵‘锡’”2019年中国无锡科技创新创业大赛城市赛选拔吹响“号角”。本次大赛由无锡市人民政府指导,无锡市科学技术局、无锡市地方金融监管局联合主办。36氪鲸准金融数据平台,在北京和武汉两地举办城市赛,面向电子信息、互联网、先进制造、新材料、生物医药、新能源及节能环保领域征集优秀创新创业项目参赛。

  丰厚奖金,政策扶持,助力创业梦想

  “十三五”以来,无锡市深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略、加快推动产业转型升级,为无锡积极推进苏南国家自主创新示范区建设、提升科技创新国际竞争力而努力。无锡实施“太湖人才计划”,聚焦领军人才引进和培育,充分发挥领军人才科技主力军和产业催化剂作用,全力助推科技成果产业化。在无锡,创业项目几乎月月有路演、季季有评选,创业热潮扑面而来,创新激情不可阻挡。

  中国无锡科技创新创业大赛是无锡市吸引和选拔创新创业人才的重要平台,本届大赛团队组比赛将走出无锡,在高校院所集中、科技企业集聚的北京和武汉举办2场城市赛。大赛奖项设置较比去年再“加码”。本次大赛奖项数量增加至43个,奖金总额增加到175万元。城市赛优秀项目进入总决赛后,有望获得一等奖10万元,二等奖5万元,优胜奖1万元的奖金鼓励。

  

 

  获得大赛二等奖以上的参赛项目,在申报2020年的无锡市科技计划项目时将予以优先支持;对当年度在无锡落户的决赛项目,优先推荐申报下一年度创新基金;总决赛获奖的优秀团队,符合条件的优先推荐纳入下一年度“太湖人才计划”,最终落户无锡的大赛优秀项目,可获得各市(县)区资金、场地等配套支持。

  无锡市对领军人才团队提供综合支持,给予项目支持、薪酬补贴、“一企一策”定制化服务等综合支持,最高5000万元。给予优秀大学生创业项目最高30万元创业项目无偿资助。同时,无锡市打造超一流人才生态环境,提供高品质的人才住房购房保障、健康医疗保障,子女教育保障以及出入境保障。详情如下:

  

 

  高手过招,导师点评,提升团队实力

  本次大赛将汇集电子信息、互联网、先进制造、新材料、生物医药、新能源及节能环保六大领域的优秀创新创业项目参赛,更是一次体验“高手过招、对标找差、自我加压”的过程。

  本次城市赛将邀请北京和武汉两地深耕科创项目投资的知名机构代表作为评审,专家评委对项目进行专业诊断,甚至有可能在现场获得直接的投资,对企业而言最是机会难得。与大赛合作的创投机构将建立定向支持参赛项目的1亿元“独角兽企业培育基金”,对成长性好、有股权融资需求的优秀参赛项目进行组合投资,同时提供专业的管理、咨询、商业企划等配套服务。

  同时,还将推荐大赛获奖企业参加深交所在无锡举办的系列资本市场培训和辅导活动,并邀请深交所老师和知名投资机构经理到企业为其发展“把脉”,帮助企业早日进入资本市场。

  2019年中国无锡科技创新创业大赛报名截止日期6月30日,参赛项目登录“无锡科技创新创业大赛”官网完成报名操作,7月23日北京·城市赛、7月30日武汉·城市赛,8月下旬进行总决赛。“创‘无’止境,新有灵‘锡’”。大赛组委会面向海内外有志于来锡发展的创新创业团队发出诚挚邀约,在太湖之滨挥洒科创热情。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。