善待中医 中医会给世界以惊喜

 中国在历史上一直都是世界最大的经济体,主要的动力来自中医药的推动。只是近代才开始衰退。中国近些年的经济主要靠房地产推动,房地产推不动了,经济下行压力大,是不可持续的,再加上美国的制裁,经济甚至有崩盘的危险。殊不知,我们和美国的矛盾是不可调和的,是宗教和制度之争,那些还对美国抱有幻想的人,最终会看到结果。和美国的短期调和只是暂时的。很大一批人,很愿意向美国举白旗,你现在举白旗也不行,你要是举白旗,你就是俘虏,有被活埋的风险。

中国经济要持续发展,必须尽快发展中医药,让中医药的迅速发展,取代房地产业来推动国民经济。这是中国独有的秘密武器。中医药涉及到养生保健防病,涉及到治慢性病疑难病,市场前景非常广阔,能形成数万亿规模。中医药业是下一个房地产业,甚至能超过房地产业,因为房子你不能在国外卖,而药却可以。但不是目前这种中医理念,是一种更超前和更先进的理念,就是干细胞中医学。

中医历史上的辨证论治理论,是一种从无到有的进步,是值得肯定的,但却是一种低级的治疗模式,必须来一次否定之否定,实现范式的变革,进入更高级的模式。那么,张仲景那一套必须要否定,辩证论治、君臣佐使那一套必须要否定。比如,最早的计算机有两个房间大,却是一种科学技术上的突破,是从无到有的进步。我们现在有世界最先进的计算机,难道我们还要遵循过去的理论吗?非也!我们至少把过去的理论否定了上万次,这就叫否定之否定。

中医的理论还停留在古代,难道我们否定一次都不行。中医历史上有一个利益最大化的专利制度就是配方保密制度,实践了几千年,也比西方的专利思想先进了几千年。现在要求你的药品配方必须写在包装盒上,这是傻子才干的事,真有好药你就泄密了,你就是中医的罪人、国家的罪人,外国就会根据你的配方模仿你。幸好中国的中成药都是低效药和无效药,没有特效药和高效药。历史上中医一些好的东西都不会写在书上,写上书的大多是糟粕,你看的书越多,你接受的糟粕越多,你就越治不好病,这就是一些大学教授和中医大的学生治不了病的原因。而民间中医往往更出彩,因为他们没有接受那么多的中医糟粕。为什么中医成才的年龄在60岁左右,就因为他们通过临床实践的摸索,脱离了那套体系,脱离了中医低级的模式。

一切疾病都与化学污染有关,西药的化学污染了我们几代人,导致癌症肆虐,病种由数百种上升到2万多种,病人也越治越多。这是医学的悲哀,也是人类的悲哀。英国一些科学家对木乃伊和古人类骨骼进行了数十年的研究,发现古人没有一个得癌症的,他们得出的结论是癌症是现代疾病。自从有了西药,癌症开始出现并肆虐。古代没有西药,古代没有癌症。中国的平均寿命己达到78岁,而知识精英的平均寿命只有约50岁,因为他们接受的大多是西方教育,只相信西医是科学生病大多吃西药,而老百姓吃中药的多。

中医是一种生态医疗,中医的科学性就在于它的生态性,西医的局限性就在于这种不可持续的化学污染性。中药配方得当,不会在体内留下污染,还会排出体内的毒素。罗马人都灭绝了,灭绝于化学污染,引进东方的炼金术,大力冶炼,污染了河流空气,引水管是铅管,所用的生活器具大多是铅制的。我们现代人正在走古罗马人自我灭亡的老路。

现在正需要中医药来拯救全人类。中医药怎么发展?就是要有一个利益最大化的体制和机制,特别是药品审批制度改革。实行严格而简单快捷的审批制度。严格就是疗效上,要讲有效率和治愈率,简单快捷就是手续简单,过程简单,费用只在数万到数十万,时间只要几个月。批下来的新药批号可以卖高价,一个好的药品,甚至可以卖到数亿到数十亿,中医药你不想发展都难。

中医药需不需要扶持,它有它自身的发展规律,你现在用西医那一套把中医药的手脚捆绑起来,当然要扶持。一个好的中医药政策,抵得上上万亿的投入。中医药产业要像房地产业一样自主定价,特别是创新药实行自主定价。如果开发商的房子一开始都由政府定价,一个项目的审批时间动不动要几年,向中药审批一样,中国的房地产业不会是现在这样,中国经济规模也要小得多,发展慢得多。美国为什么医药行业发展快,药企能成为世界的龙头老大,因为所生产的药品都是企业自主定价。

西药要做一期、二期、三期临床,主要是验证安全剂量和毒副作用,而中医药是一种生态医疗,有其独特的安全性。加上再以其先进理念,让配制的药,毒副作用最小化,疗效最大化,毒副作用为零,中医药根本就不需要那么久的临床。现在审批中成药,没有疗效的客观标准,有没有疗效,疗效好坏,都能批下来,而且花费要数百万到数亿,时间要数年。更奇怪的是相同的品种,已有了有效率为60%的药,低于有效率为60%的药,仍可以源源不断的批下来。既然不讲疗效,为什么要做那么多期临床,耗时数年?这是一种什么审批制度?

设立审批制度的初衷,是出好药,出高效药,出特效药,不是要为难大家,为一个行业设置障碍,浪费人力物力和时间。我按我的中医干细胞理念配的药,已达到只有治疗和预防作用,没有毒副作用,即使吃一辈子也没有毒副作用,还能延年益寿。

我有一个配方中药治脑梗、脑溢血有特效,病人根本不用做手术。有这样的药,谁还做手术?成都外国语学校的物理老师袁修业,得了一种中枢神经系统疾病,叫“多发性硬化症”,这种病是世界绝症,比世界著名科学家霍金的病,致残率和致死率还高得多,在国外如果有人能治这种病,只要有人推荐,就可以获诺贝尔奖,袁老师得此病,被华西医大宣判了死刑。后在我这里服中药10个月治愈已近20年,每天坚持在教学第一线。如果有这样的药,中国不需要?世界不需要?

中医药要征服世界只能靠疗效,而不是靠概念和愿望。中医药将是中国的福祉,世界的福祉。善待中医,中医会给祖国和人民以惊喜,给世界人民以惊喜。(文/成都锦江李贤春中医诊所所长李贤春)

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。