怎样去掉汽车贴膜,这种施工真的是个技术活

  众所周知,汽车贴膜是一种高端且有效的保护漆面的汽车美容手段,越来越多的车主有疑惑:汽车贴膜可以贴,那怎么去掉汽车贴膜呢?我只想说,到底怎样去掉汽车贴膜,这种施工真的是个技术活。

  有些车主有问过我,汽车贴膜是不是可以自己贴自己撕?答案当然是可以贴的,但并不适用大部分车主。毕竟由于汽车贴膜施工难度较大,假如施工工艺不好,容易使施工后的汽车贴膜脱胶、起泡,乃至整体脱落。假如产品质量也有问题,亦或者粘合性不到位等状况,汽车贴膜在无法维护汽车的同时,更会造成汽车的伤害。这些车主都需要做好心理准备。

1.jpg

  以TPU材质的龙膜隐形车衣汽车贴膜为例,有很多注意事项:

  1. 水--需要专用贴膜清洗液和安装液贴纸时使用专用贴膜清洗液(Dirt Off)和安装液(Film On),并用纯净水兑稀,使漆面达到最佳清洁程度,使膜与漆面达到最大粘结强度,不引起翘边、脱层的缺陷。

  2. 灰尘--专用无尘贴膜间汽车玻璃贴膜后,其中不能有任何的疵点和杂物颗粒,因此专业安装必须在无尘贴膜间内施工。无尘间不仅仅是有一个与外界隔离的封闭玻璃门,内部应设有水雾喷淋头和空调以达到空气除尘作用,地面有排水地沟和专用涂料,进一步起到降尘作用。室内有专用工作台和物品等摆放整齐,清洁划一。在这样施工环境中的装贴效果,绝不是街头露天作业所能及的。

  3. 专用工具--不专业的工具如铁制的挤水铲不能把水挤干净,留下水泡、气泡,更可能会刮伤了膜;碳钢类的刀片可能会划伤汽车漆面。

  4.拆开贴膜时需要留意,切勿太靠近物体,以免被静电所吸。其次不可用力开车门,行程空气快速流通带入大量灰尘或沙粒。

  5.刮水清洗玻璃采用固定方式的办法,若随意刮水,或刮水断断续续或不知收尾都会带来沙粒。

2.jpg

  另外说一下,汽车贴膜施工时间一般均为2天。由于汽车贴膜需要贴全车车漆位置,施工面积多,且需要师傅精工细作。像龙膜背靠的伊士曼集团每年与全国的各类合作机构共同举办培训,并举行贴膜大赛。旨在检验技师的工作能力,希望从中发现更多的可提升空间。当然,如有特殊情况,需要跟商家进行联系,预约好时间和膜技师,准备好施工材料工具,可以提前贴好拿车。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。