黑科技让你“自助”定制独一无二的它

  你是否曾经发生过这样的情况:在4S店里,你徘徊在一辆心仪的产品身边许久,心里琢磨着——某个配置简直浪费钱。转头问跟在身边的销售:“这个配置是必须要吗?”销售抱歉地笑笑说:“是的。一样的配置。”再问;“XX配置能加吗?”销售又再次回以抱歉微笑。

  在1913年,美国汽车大佬亨利·福特开创了以流水线生产方式生产汽车后,汽车从手工生产进入到大规模生产时代,也让汽车售价大幅度降低,成为“人人都能买得起的产品”。

  但100年后的今日,人们追求的更多,并开始对千篇一律的汽车产品说“不”,也对不想要的配置说“不”。

  英国《金融时报》记者彼得·马什(Peter Marsh)在其着作《新工业革命》一书中,把人类制造业发展分成五个阶段:第一阶段是少量定制,第二阶段是少量标准化,第三阶段是大批量标准化生产,第四阶段是大批量定制化,第五阶段是个性化量产。

  如今,上汽大通正在用C2B概念,把汽车产品的生产带到制造业的第五阶段。

  黑科技让你“自助”定制独一无二的它

  为了吸引更多消费者,其实在很早之前,生产者就开始在生产环节与费者进行互动,而消费者参与产品设计生产的模式在服装、家居行业已经并不稀奇。而如今,在汽车领域,也可以实现个性定制化生产——上汽大通就成为了率先将C2B概念引入汽车行业的“创新者”。

  C2B是互联网经济时代新的商业模式,是Consumer to Business,简单点说:你在买一台车时,是在“自助点单”,可以进行个性化的定制,从颜色到配置,选择一切你想要的。厂家再根据你的订单,为你进行定制化生产。

  其实早在2014年,横向覆盖宽体轻客、MPV、房车、皮卡等多种产品的上汽大通,用户个性化定制订单比例就已达到40%。去年,这家公司又要把个性化定制模式延伸至目标消费人群更为宽广的SUV产品,从小规模、个性化定制走向C2B大规模、智能化定制。

  与此同时,上汽大通也用一种黑科技终结了传统购车模式。这款上汽大通自主开发的C2B 汽车定制黑科技神器,将海量配置开放给用户迚行选择,为汽车产品结构不制造流程带来了巨大颠覆,改变了消费者认知的传统购车模式。作为全球首家C2B 智能汽车定制车企,上汽大通适时推出了智能选配器

  这一选车好帮手。智能选配器是C2B 智能化大规模汽车定制业务的核心,其独特之处就在于将配置的选择权交还给了消费者——用户可以定制需求、智能下单,自主个性配置,选配器后台会直接生成订单,并实现订单的可追踪和可查询。

  前不久,该黑科技智能选配器正式推出2.1版本,并且有了一个特别6的名字——蜘蛛智选。

  从车辆的动力配置、驱动模式、尺寸、轴距,到内饰设计、底盘调校、车身尺寸,甚至是车辆轮毂的尺寸、外形,轮胎种类、车身颜色、大灯配置、安全配置等等细节,在蜘蛛智选上你都可以进行选择。该系统共提供了59种配置180个选项供消费者自主选择。而用户只需进入蜘蛛智选,选择其中一个模式,即可360°点击3D 车型图,了解车型的各处细节,获得直观而充满乐趣的C2B 汽车定制选贩体验。

  在手机屏幕上点选心仪的配置,大概3分钟,你就会拥有一辆你最爱的车。甚至,你还可以在特定的日子拥有这台车。上汽大通推出了日历订车系统,客户可以点选自己心仪的交车日期,比如在生日、婚礼这些有纪念意义的日子选择D90作为礼物,送给自己的亲人朋友。

  智能定制让你每一分钱都花的值得

  在这种C2B的定制模式下,你可以选择你想拥有的,而不担心花了冤枉钱。

  由于企业的订单和生产来自用户的需求,你不再为多余的配置买单,每一分钱都“花的值得”。此前,劳斯莱斯已经开始了这种“定制化订购”模式,但这往往是超豪华汽车企业的“特供”,且在规模上较小,上汽大通则把这个模式带到了大众消费级别。

  在当前的消费升级下,每个人都在追求“独一无二”,基于个性化的需求定制产品的上汽大通,则可以带给你这样的体验。

  不仅“绝不撞衫”,从定制之后你就可以实时知晓生产进展。在这一过程中,上汽大通的“智定”在把控着产品制造流程中最重要的环节:质量。

  基于个性化订单的需求,从零件开始即为定制化。定制化生产零件不仅能够让生产和管理更加高效,也避免了传统模式下的库存成本——也进一步为买单的消费者降低了花费,而且能够保证售后车辆维修的高效便捷。

  车型完成全部安装后,手持设备会提示操作员进行专属车辆的装配检验,从而保证专属订单的质量,让消费者放心无忧。所有个性化定制的部件都经过主机厂或者第三方认证,安全有保障,不用再像以前那样,在外面改装车辆还要担心质保和年检。

  也因为每一个环节都被实时上传,也会让消费者有安心之感。这种对生产模式的颠覆,是前所未有的。上汽大通让消费者介入到最初的生产环节,选择心中所选,“点自助”一样的打造一台独一无二的车,并把每一分钱都花在刀刃上。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。