一汽-大众亮相2017中国国际节能与新能源汽车展

  经济日报-中国经济网10月19日讯 聚焦生态文明建设,助推汽车行业转型升级。在十九大召开之际,一汽-大众紧跟国家新能源变革趋势,积极探索节能与新能源领域技术发展,用更绿色的节能与新能源车型,为党的十九大献礼。

  10月18日,一汽-大众以“智·享 轻生活”为参展主题,携旗下大众、奥迪两大品牌共4款节能与新能源车型亮相2017(第五届)中国国际节能与新能源汽车展览会暨节能与新能源汽车成果展,全面展现了一汽-大众在节能与新能源汽车技术上的前沿科技与最新成果,吸引了众多媒体和观众的目光。

一汽-大众携旗下大众、奥迪两大品牌节能与新能源车型亮相车展

  本次车展,一汽-大众大众品牌带来了迈腾1.4T以及速腾1.2T两款节能车型,而奥迪品牌更是带来了插电式混合动力车型奥迪A6L e-tron以及奥迪Q7 e-tron两款新能源车型,引来大批现场观众驻足观赏体验,对一汽-大众在节能与新能源技术中取得的成果给予普遍认可。

  迈腾1.4T代表着当今汽车节能技术的最新成就

  速腾1.2T引领小排量汽车发展潮流

一汽-大众大众品牌车型讲师讲解迈腾1.4T与速腾1.2T两款节能车型

  在节能车型方面,迈腾1.4T代表着当今汽车节能技术的最新成就,引领小排量汽车的发展潮流。凭借突出的节能科技,迈腾1.4T百公里综合油耗低至5.5L,每公里燃油成本仅为0.4元,比同级别车型更经济节能。而速腾1.2T不仅省油、动力强劲,还大幅减低了CO2的排放,为人们创造绿色、低碳、环保的用车生活。按照一辆车每年行驶2万公里计算,相比普通1.6L车型,一辆速腾1.2T每年可减少CO2排放量460kg,而据统计一棵树一年可吸收183kg的CO2,如果每年有10万用户选择速腾1.2T车型,那么就相当于一年能够创造25万棵树的蓝天。

  专为中国市场打造的插电式混合动力车型奥迪A6L e-tron

  首款奥迪quattro技术与e-tron技术结合的车型奥迪Q7 e-tron

  一汽-大众奥迪品牌车型讲师讲解奥迪A6L e-tron与奥迪Q7 e-tron两款新能源车型

  在新能源车型方面,奥迪A6L e-tron是首款中德联合研发,专为中国市场打造的插电式混合动力车型,其百公里综合油耗低至2.3L。相比传统混合动力车型,奥迪A6L e-tron拥有更长的零排放、零油耗行驶距离;而相比纯电动车型,又拥有更长的续航里程,是一款非常成功的向纯电动汽车发展过渡的产品。此外,奥迪Q7 e-tron是首款奥迪quattro技术与e-tron技术相结合的车型,同时支持家用电源与工业电源两种充电方案。相比同级别其他车型,奥迪Q7 e-tron百公里综合油耗仅为2.3L,CO2排放量低于50g/公里。

  一汽-大众展台展示的绿色环保科技成果吸引了大批观众前来参观体验

  智能机器人优友亮相一汽-大众展台,与现场观众互动问答

  在车展现场,一汽-大众除了为用户带来了节能与新能源车型外,还通过与智能机器人环保知识互动问答、极具沉浸感的迈腾极速穿梭驾驶设备体验等一系列创新形式,寓教于乐地向公众传递着环保理念,号召大家绿色出行从身边做起。

  作为国内汽车行业的领军企业,一汽-大众始终积极履行企业社会责任,尤其是在环境保护领域,一直推动着汽车行业的可持续发展。未来,一汽-大众将继续秉承“造价值经典汽车,促人、车、社会和谐”的企业使命,推出更多高品质绿色环保产品,助推中国汽车行业向电动化、智能化转型升级,为用户创造更加美好的汽车生活!

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。