豪华品牌全球一哥奔驰稳操胜券,不过中国市场难分高下_搜狐汽车_搜狐网

  豪华品牌全球一哥奔驰稳操胜券,不过中国市场难分高下

  今年的争夺战是从未有过的刺激啊。

文 ▍砂糖兔

  拿到了豪华品牌们9月份的销量成绩单之后,我就拿出小算盘开始算算术,到底谁会是一哥呢?从单一品牌的角度来看,全球范围内奔驰应该是第一没跑了,不过中国市场还真是不好预测。

  全球市场,奔驰遥遥领先

  2017年走完了三个季度,奔驰品牌的全球销量为172万辆,领先第二名宝马品牌18万辆,可以说优势很明显了。而奥迪还是安心当着老三。

  奔驰的领先主要是拜SUV所赐,光是9月份SUV就卖了7.8万辆,上涨了15%,创造了SUV的最佳单月销量纪录。轿跑车、敞篷车和跑车也卖得不错,销量也上涨了21%。

  宝马X3因为要换代了,所以老款车型销量有所下滑,不过新车上市后估计会迎来一轮增长,同时宝马也在等待X7和8系上演绝地反击。

  奥迪这大半年过得不算太顺,中国市场和经销商闹了一场,在欧洲还跟着大众集团陷入了柴油作弊的风波,目前还处于恢复期。不过墨西哥和巴西市场依然是10%的下滑速度。

  中国市场,胜负难定

  9月份中国市场BBA三家的排名彻底打乱了,奔驰品牌以5.11万辆排名第三,宝马品牌以5.27万辆排名第二,而奥迪9月份卖出了5.8万辆的成绩,排名第一,这也是奥迪连续第四个月登顶中国市场冠军。

  不过前9个月累计销量排名来看,奔驰依然是冠军,累计销量44.29万辆;宝马排名第二,43.66万辆;奥迪则排名第三,41.8万辆。但是三者之间的差距非常之小,可以说10月份没准儿就能有人上演逆袭战啊。

  奥迪的进口车和国产车都实现了增长,9月进口车和国产车的增速分别为14.1%和6.3%。在“万辆俱乐部”里,全新A4L、奥迪A6L和奥迪Q5都上榜了,其中A6L的前三季度的累计销量超过10万辆了。

  宝马品牌在中国市场的表现也很给力,BMW 3系月均销量超1万辆了,全新5系Li也接近1万辆。

  奔驰品牌到9月份已经是连续55个月正增长了,这个成绩是所有豪华品牌都望尘莫及的。不过9月中国市场的表现相比宝马和奥迪有些逊色,所以今年最终是不是能成为冠军,还是个未知数。

  点击下方图片阅读▼

  返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。