松鼠AI与七鑫易维达成战略合作,眼动追踪将让教育变得简单有趣

11月12日,松鼠AI携手IEEE(LTSC)、造就共同举办了第四届AI+智适应教育峰会(AIAED),会议邀请了近30位国内外顶级专家、学者,共同探讨未来教育的发展与变革,北京七鑫易维应邀参会。  峰会上各国顶级专家阐述了教育在当下的发展与未来发展的趋势。乂学教育-松鼠AI创始人、首席教育技术科学家栗浩洋提出“给素质教育减负与AI素质教育”的想法。秉承这一理念,松鼠AI决定将眼动追踪的AI融进教育场景里,并将之产品化,与致力于机器视觉和人工智能领域的高新科技企业七鑫易维达成战略合作。七鑫易维专注眼动追踪技术,已落地很多场景应用,如与国家体育总局合作,通过眼动分析对运动员疲劳检测分析。教育解决方案将是眼动技术应用的另一个推广方向。

1.jpg

  眼动技术的核心价值有两方面:一方面是‘以眼观心’,眼睛运动是大脑认知的外化,通过分析眼动轨迹可以探索脑思维模式。另一方面是基于眼控的人机交互,用眼睛解放双手。基于此,乂学教育-松鼠AI与七鑫易维将会从学生阅读的眼动模式分析学习掌握程度、学习习惯等;通过眼控、头控技术辅助特殊场景下学生学习等维度展开项目合作,落地产品解决方案。双方相信,眼动追踪技术的加入将对未来AI+教育行业带来新的变革,让教育与学习变的简单有趣。  

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。