蝶适DISC:暑假到了,青少年的视力问题依然不能松懈

  暑期到了,学生们开始有了更多的时间干自己喜欢的事情了。由于父母工作较忙,许多的学生便是宅在家里,与电子设备相处的时间更多。玩电子游戏是许多学生喜欢的娱乐方式,但是长期专注于电子屏幕对学生的视力影响是极大的。

  

 

  长期专注电子屏幕的危害有哪些呢?先了解一下电子屏幕对眼睛的危害。

  (1)令眼睛干涩

  长时间注视电子屏幕,眼睛一直处于睁着的状态,眨眼次数减少,容易使得眼睛干涩,形成干眼症。严重者会引发角膜炎以及结膜炎,影响青少年的视力健康。

  (2)令眼睛疲劳

  长时间专注于电子屏幕,视物距离短以及视物状态都会加重眼部肌肉的调节,电子屏幕的变化加重眼部调节负荷,也就容易导致视力疲劳,引发头疼、眼疼以及眼睛酸胀不适等症状。

  (3)电子辐射危害眼睛健康

  电子产品的使用必然会有电磁波辐射,这些电子辐射都会使得眼部的角膜组织、结膜组织以及晶状体等眼部组织发生各种病变,容易形成角膜炎症、白内障以及黄斑变性等眼部疾病。同时,辐射光线也会造成免疫性眼病,电子设备中的光线中存在着有害辐射光线,会对青少年的眼睛造成严重的危害。

  

 

  由此可见,电子屏幕严重危害着青少年的视力健康。眼睛是心灵的窗户,需要时刻保持这扇窗户的明亮。暑假期间的学生不能一直依赖于电子产品,沉迷于电子游戏中,因为这样会直接导致视力严重下降。

  

 

  蝶适DISC提醒广大学生家长,在暑假期间需要时刻注意孩子的视力问题,不能松懈。无论工作再繁忙也需要留下时间来陪伴孩子到户外运动,督促孩子养成良好的用眼习惯。定期为孩子的视力健康进行检查,蝶适DISC是一家专业性强的视力保健企业,给予孩子眼部更多的悉心呵护,为孩子的视力健康保驾护航!

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。