70%中国人都有过劳死危险,Novis提醒您该关注自己是否处于亚健康状态了

 据2018年《中国人健康大数据》报告显示,中国人的健康情况不容乐观,其公布的疾病总人口和发病率数据超乎想象。

 

20.png

 

除上图所述之外,我国肥胖率世界之最;老龄化世界之最;每天有720个缺陷儿出生;全球帕金森患者1000万,中国就有300万……

我国每天约1万人确诊癌症,而癌症发病率也在年轻化,截止调查前,发病率已经从30岁开始猛增,到80岁达到顶峰。

 

21.png

 

报告显示,我国癌症高发的主要因素包括:环境污染、运动不足、人口老龄化、肥胖/超重、不健康饮食和吸烟六个最明显原因。

与此同时,我国平均寿命73.4,位居全球第83位,比第一名的日本少了整整10岁……

 

22.png

 

由此报告可以看出,中国国民的健康状态真的令人堪忧。Novis提醒您,是时候开始关注自己及家人的身体健康状况了。如果没有明显病症,也需要注意是否正处于亚健康状态,因为任何病症都不会是一瞬间出现的,必定是一个时间累积的结果。

事实上,我国绝大多数国民一直受亚健康状态的困扰。

根据中华中医药学会发布的《亚健康中医临床指南》指出:亚健康是指人体处于健康和疾病之间的一种状态。亚健康普遍有以下8种明显表现:

1、疲劳:经常感觉到疲劳,即使有充分的睡眠,这种疲劳也不会消除;

2、无力:原因不明的全身乏力,上几级台阶就觉得全身虚脱;

3、失眠:经常失眠,晚上做很多的梦,早晨起床后觉得疲惫;

4、健忘:记忆力下降,有时会忘掉刚刚想做的事,例如出门忘记带钥匙,剥一颗糖把糖丢了纸留着;

5、咽干:咽部发干、疼痛,喉部有紧缩感,检查咽部充血却没有发炎症状;

6、疼痛:不明原因的胸闷、胸痛、腰背痛,不能确定具体位置的肌肉痛、关节痛;

7、抑郁:心情抑郁、容易焦虑或者紧张,经常感觉烦躁或者恐惧;

8、性冷淡:性欲降低、性功能减退。

 

23.png

 

心理压力大、长期不良情绪等。

亚健康的形成原因与我国癌症高发原因部分吻合,可见饮食和运动对人体健康的重要性。针对亚健康形成的原因,Novis建议大家在日常生活中进行自我调理,使身体达到理想的健康状态。本次着重讲解如何通过调理饮食来改善身体状况。

要保持一个科学规律的饮食习惯。一日三餐合理安排,其中早餐很重要,很多上班族为了多睡一会就不吃早餐,或者在外面随便买点填饱肚子。这种行为在无形中就在透支着身体健康。早餐是一天中最重要的,要吃的好且饱,这样才有足够能量和营养面对一天的辛劳。

早餐建议多食用高蛋白、高维生素和膳食纤维多的食物,如豆类、鸡蛋、橙类水果、蔬菜、鸡肉和粗粮米粥等

 

24.png

 

对于时间紧迫的人来说,早上来一杯无需过滤的豆浆吃个鸡蛋是很不错的选择,用6分钟做一杯原汁原味,零添加的豆浆,和在外面买一杯全是水和糖精的豆浆相比,哪一个更有营养价值?想必大家心里都知道答案。

那么6分钟的时间要怎么做好一杯营养满分的豆浆呢?Novis智能料理机来帮忙。

自制营养豆浆

准备食材:

熟大豆  适量

开水 豆子的三倍

糖/蜂蜜(根据喜好,可加可不加)

所需工具:Novis智能料理机

制作步骤:

1、熟大豆(可以提前煮出一周的量,放在冰箱冷藏,每天早晨取出现打,省事省时)放入Novis智能料理机搅拌杯中

2、将三倍于大豆的开水倒进去

3、选择Novis智能料理机预设的热汤键,启动,自动搅打6分钟

(做豆浆.gif)

花一分钟做完这些就可以去洗漱了,待洗漱完成后,营养满分的豆浆早已经打好,配着面包等主食一起吃,一个活力满满的清晨就此拉开序幕。

早餐不仅可以打豆浆,也可以将蒸熟的小米和南瓜放一起,用Novis智能料理机打成细滑的小米南瓜糊,好喝又满满膳食纤维,让沉睡了一整晚的肠胃做个自我清理,保持健康的消化环境。

 

25.png

 

日常饮食中注意多摄入含磷、高钙和维生素的食物,这可以缓解疲劳、健忘和莫名疼痛等症状。含钙多的如大豆、牛奶、鲜橙、牡蛎;含磷多的如菠菜、栗子、葡萄、鸡、土豆、蛋类;维生素高的则是水果、蔬菜占首位,建议可食用的果皮均不要去掉,因为试验研究证明,果蔬食物的果皮和种子里蕴含的营养更丰富。

不爱吃水果、蔬菜的人群可以选择做成奶昔或者果蔬汁等食用。Novis教大家几款日常奶昔和果汁做法,把果蔬做成奶昔或者果蔬汁,能够帮助人们在不知不觉中多食用果蔬,要比咀嚼食用更有效果。

下面教大家做几款奶昔和自制果汁。

菠菜精力奶昔

准备食材:

菠菜  适量

椰奶  适量

香蕉  一根

苹果  一个

姜    少许

腰果  适量

制作步骤:

1、食材清洗干净后,将苹果切半

2、所有食材投入Novis智能料理机中,倒入椰奶

3、启动Novis智能料理机预设的思慕雪模式,搅打完毕后取出即可食用

 

26.png

 

中医讲,生姜味辛性温,具有发散风寒、化痰止咳之功效;菠菜含有丰富的磷,对失眠会有改善;而香蕉具有丰富的蛋白质和钙,还具有润肠作用,对人体益处很大;腰果则可以补充人体所需维生素、钙等物质,还能起到保护肝脏的作用。、

而Novis智能料理机可以将食材100-200微米的细胞,破壁到1.92微米,让食材营养得到充分释放,相比较咀嚼而言,同样量的食材,经过Novis智能料理机破壁,可以获得更多的营养。

番茄橙汁

准备食材:

橙子  一个

番茄  一颗

制作工具:Novis四合一功能果蔬机

制作步骤:

1、将橙子中间切开,用Novis果蔬机柳橙压榨组件榨出橙汁

2、将西红柿切块后,用Novis果蔬机果蔬风暴组件榨出番茄泥

3、将番茄泥沿着勺子背面,缓缓倒入橙汁中,可以形成漂亮的双色果汁,直接饮用即可

 

27.png

 

好看的食物总会勾起人更大的食欲,喝一口浓浓的番茄清香,再喝一口又是橙汁的香甜,不知不觉将水果和蔬菜全都吃下去了。

而且,经瑞士维他命研究所研究报告指出,Novis四合一多功能榨汁机更是可以比慢速榨汁机多萃取56%的维他命,维生素C多出10%,维生素B6多出22%,果肉流失率减少38%。所以,同样的榨汁操作,用Novis果蔬机要比同类产品多出很多营养元素,减少了不必要的果蔬浪费。

 

28.png

 

类似食谱还有很多,只要不是相克的食材,都可以做成美味的奶昔和果蔬汁。大家在日常饮食中多注意摄入足量的膳食纤维、维生素和钙、磷等微量元素,久而久之就会对远离亚健康状态有很大帮助。

在最后,Novis希望所有人都能够远离亚健康。毕竟,有一个健康的身体才能够随心所欲,做更多自己想做的事。

 
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。