新冠疫情肆虐全球 爱尔兰驻华大使国庆日亲自植树 传播可持续发展理念

三月的北京已经回暖,渐渐有了春意。15日,爱尔兰驻华大使馆内一棵源自中国湖北的珙桐树苗正在种下,大使李修文亲自为树苗埋土浇水。这是今年爱尔兰国庆日圣帕特里克节(St. Patrick's Day)在中国一种新的庆祝形式,它延续了爱尔兰人传统的国庆庆祝主题——绿色,不仅寓意着翡翠之岛的纯净与自然,也象征着中爱两国根深叶茂的情谊。新种的树苗将拥有名字,今年种下的第一棵树以“启赋”命名。作为源自爱尔兰的婴幼儿配方奶粉品牌,惠氏启赋成长于爱尔兰优越的自然条件和先进的乳业体系,代表着爱尔兰的极高品质,在中国享有盛誉。

爱尔兰驻华大使李修文与夫人邓兰音

自2010年开始,爱尔兰旅游局每年都会在圣帕特里克节开展“绿动全球”的活动,点绿世界各地的地标性建筑,八达岭长城、埃及的金字塔、广州的小蛮腰等地都曾被点绿。受到新冠肺炎疫情的影响,人与自然如何和谐共处,如何推动可持续发展等议题更加受到关注。以种树这一新的“绿动”形式庆祝圣帕特里克节,也表达了爱尔兰对人类环境与发展的美好祈福。

爱尔兰驻华大使李修文和蓝钻启赋在“启赋”树前合影

爱尔兰驻华大使李修文说,“对于爱尔兰人来说,绿色不仅是一种颜色,它更象征着爱尔兰及其美丽的自然环境,我们将始终保护和培育这份天赐的礼物。而在中国的土地上栽种当地的树木,也是我们对全球改善气候变化、保护物种多样性行动的一种支持。今年的这棵树,我们很高兴与惠氏启赋共同栽种,希望我们一如既往地追求绿色生态和可持续发展,并为之不懈努力。“

爱尔兰美丽的自然环境和生态牧场

在获知首棵树木被命名为“启赋”后,惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示:“我们感到非常荣幸,为中国消费者提供超高品质的营养品,一直是我们与爱尔兰的共同愿望,改善环境与可持续发展,也是我们双方秉持的共同理念。在新冠肺炎影响全球的情况下,我们更加关注这些议题。惠氏营养品也将和爱尔兰官方一起,为全球抗击疫情做出自己的努力,担负起企业社会责任。”

值得注意的是,去年的圣帕特里克节,惠氏在爱尔兰使馆举行了“启赋有机空罐回收项目”启动仪式,这一主题为“母爱聚力,‘罐’护自然” 的公益活动鼓励消费者寄送废弃空奶罐,减少碳排放,而启赋有机以种植树木来回报大家的公益举动。李修文大使也出席了仪式并表示:希望有更多的企业和组织能够像惠氏一样,认同并践行和谐绿色的生态理念。”

爱尔兰驻华大使李修文在启赋公益活动上发表演讲

爱尔兰拥有广受赞誉的自然环境,致力于农业与自然和谐共存。爱尔兰80%的国土面积都为绿色植被覆盖,拥有北半球最长的牧草生长季节,是安全无污染的优质奶源地,可以生产出高品质牛奶和婴幼儿配方奶粉。在这种环境的加持下,启赋为宝宝提供了充足的活性营养,启赋婴幼儿配方奶粉中富含的gsMO等乳源活性因子,不仅能够亲和人体,吸附有害菌,还能参与宝宝肠胃微生态的构建,帮助宝宝提升自身保护力。

而被爱尔兰官方赞誉为“爱尔兰瑰宝”的启赋,其对宝宝的关爱不仅体现在产品创新与品质上,更体现社会责任的担当中。由于受疫情影响,交通物流不畅,人们的正常生活受到影响,一些地区的宝宝更是面临无奶可喝的困境。2月20日,一名湖北天门市九真镇的网友就曾在微博发出求助:家里两岁不到的孩子启赋三段奶粉面临断粮,但位置偏远,交通封闭,附近已经无法购买奶粉。在了解到情况后,惠氏营养品湖北地区工作人员连夜开会,多方尝试,最终在公安机关的协助下将启赋送到了求助妈妈手中。疫情发生后,惠氏始终坚持24小时客服在线;率先发起“惠氏口粮,顺丰到家”免费快递服务,为抗击疫情捐助款物3700万元,以实际行动与受疫情影响的妈妈们在一起,为爱坚守。

惠氏营养品正在给湖北地区发送爱心物资

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。