喜讯:宜春郭小平上榜这份江西省“最美”榜单......

 为进一步弘扬科学家精神,加强对科技工作者的政治引领和政治吸纳,激发我省科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,中共江西省委宣传部、江西省科协、江西省科技厅、江西省国防科工办在全省联合开展2019年江西省“最美科技工作者”学习宣传活动。

       经过广泛发动、层层推荐、资格审核、严格评选、公示公开等程序,产生了10名2019年江西省“最美科技工作者”。宜春市袁州区职业技术学校校长、宜春市养生协会会长郭小平榜上有名,这也是郭小平继宜春市唯一获评“2018年度全国科技助力精准扶贫先进个人”称号之后再获殊荣。

       据了解,郭小平担任非物质文化遗产“二十四气推拿”第十一代传承人,解放军陆军某预备役师少校军官,“中国医师协会”治未病讲师团讲师,中国民族医药学会科普分会副会长,江西省宜春市袁州区职业技术学校校长、宜春市养生协会会长等职务,他以“新时代中国特色社会主义思想”为指引,新担当、新作为、新征程、新使命开启美好新时代。不忘初心,牢记使命,积极进取,脚踏实地,以实际行动做好科技工作。其独创的“二十四气推拿”已入选“非物质文化遗产保护技术”,列入“国家中医药管理局传统医药国际交流中心”高新技术推广项目,评为“江西省基层卫生适宜技术”星火推广计划项目。曾三次走进中央电视台接受采访,多次评为省、市基层优秀科技工作者,2019年初始他荣获“2018年度全国科技助力精准扶贫先进个人”称号。

        下一步,江西省各地方各单位将围绕“最美科技工作者”主题,结合实际开展形式多样的巡回报告、学习实践活动。发挥先进典型模范带头作用,组织2019年江西省“最美科技工作者”深入社区、农村,依托新时代文明实践中心(站)等阵地,开展科技志愿服务活动。引导广大科技工作者不断从先进身上汲取精神营养,把“最美科技工作者”学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动。

2019年江西省“最美科技工作者”名单

(按姓氏笔画排序,共10名)

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。