移动应用数据与分析公司App Annie公布了2017 年“52强发行商”排行榜单

 【天极网IT新闻频道】近日,移动应用数据与分析公司App Annie公布了2017 年“52强发行商”排行榜单,揭晓了App Store和Google Play商店收入最高的52家应用发行商。据榜单显示,亚太区的发行商以32的入榜数量再度统治了2017年的榜单。

  具体来看,中国腾讯连续第2年荣登榜首;网易上升1位,跃居第2名;韩国Netmarb排第3;日本mixi 的排名继续位居第6。其他表现优异的公司还包括:排名上升21位,跃居第11名的 Playrix;以及之前未上榜,但此次凭借《天堂 M》游戏(2017年6月发行)跃升至第12名的NCSOFT。

  另外,动视暴雪、Supercell、万代南梦宫、NAMCO、MZ 和LINE这些“老面孔”依然保持在榜单前10名。

  App Annie研究部门高级副总裁Danielle Levitas表示:“10年前Apple推出的App商店引发了一场移动革命,如今,App仍然在以前所未有的规模重塑着所有行业。与前些年一样,游戏公司在应用商店的收入中继续占据主导地位。”

  “但令人欣喜的是,媒体和娱乐公司的移动应用收入也出现了大幅增长,例如InterActiveCorp (IAC)攀升至第20名、Netflix的排名上升10位,跃居第25名,还有谷歌凭借YouTube的强势表现跻身52强。”

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。